Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p/pavmak2c/69.by/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p/pavmak2c/69.by/public_html/engine/modules/show.full.php on line 243 Раствор отделочный известковый »
 
RSS 2.0
 
 
 
 
 
Раствор отделочный известковый
Автор: giorilops   |   Просмотров: 0   |   ---
 (голосов: 0)

Раствор отделочный известковый В известково-мраморном растворе применяют мраморную крошку разной крупности и цвета. Штукатурку из этого раствора обрабатывают в пластичном, полузатвердевшем и затвердевшем виде Циклями, стальными щетками, штампа­ми. Раствор можно наносить набрызгом. известково-мраморную штукатурку при­меняют для внутренних и наружных от­делок на фасадах, защищенных от дождя и снега. Грунт наносят из известково- гипсового раствора, который покрывают декоративным отделочным слоем, из известковотипсового раствора с мраморной крошкой вместо песка.

Крошку для раствора сушат, сме­шивают с гипсом и слюдой или дробле­ным стеклом. В цветные штукатурки добавляют еще щелочеустойчивый пиг­мент. Его предварительно перемешивают с известковым молоком. Смесь приго­товляют за 1 ч. гипса; 2—2,5 ч, мраморной крошки, слюды, дробленого стекла. Краски добавляют по потребности. Чтобы смесь лучше перемешивалась, ее просеивают через редкое сито. Сухую смесь разводят на известковом молоке до состояния полужидкого теста. Смесь для накрывки можно приготовить и так. Сначала смешивают мраморную крошку со слюдой или стеклом. В известковое молоко добавляют пигмент. Затем отме­ренную порцию гипса смешивают с крош­кой и затворяют на известковом молоке.

Поверхности оштукатуривают в такой последовательности. После грунта наносят накрывочный раствор толщиной 10—15 мм, разравнивают его и затирают. Хорошо высохшую накрывку прочищают стальными щетками, благодаря чему вскрываются мраморная крошка, слюда, стекло. Затем поверхность обметают ве­ником или щеткой, но не промывают водой, так как раствор может размыться и потеки его загрязнят обнаженную крошку, слюду, стекло. Штукатурку обрабатывают, когда она совершенно высохнет, а раствор легко осыпается со щетки. Щетку водят все время в одном направлении для получения однообразного рисунка.

Уход за такой штукатуркой заклю­чается в том, что ее обметают мягким ве­ником. Сильно загрязненную поверхность слегка прочищают мягкой стальной щет­кой.

ШТУКАТУРКА НА ИЗВЕСТКОВО-МРАМОРНОМ РАСТВОРЕШТУКАТУРКА НА ИЗВЕСТКОВО-МРАМОРНОМ РАСТВОРЕ

Статья взята с: http://ru-stroyka.com
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}




Категории

Партнёры


 
На Правах Рекламы
 

Наш Опрос


Популярное


Новости Партнёров


   
COPYRIGHT © 2006-2013  by ВокругШум