Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p/pavmak2c/69.by/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p/pavmak2c/69.by/public_html/engine/modules/show.full.php on line 243 Холодные и теплые тона »
 
RSS 2.0
 
 
 
 
 
Холодные и теплые тона
Автор: anastasiya222   |   Просмотров: 0   |   ---
 (голосов: 0)

Холодные и теплые тона Главной особенностью цвета является его влияние на наше настроение. Сол­нечные цвета, такие как красный, жел­тый и оранжевый, помогают взбод­риться и прийти в хорошее располо­жение духа. А холодные цвета — голу­бой, зеленый и фиолетовый — визу­ально «охлаждают» пространство и снимают эмоциональное напряжение. Поэтому, если вы захотите сделать хо­лодную комнату более уютной, то вы­бирайте теплые цвета. И наоборот, ес­ли у вас в комнате слишком много сол­нечного цвета, то воспользуйтесь хо­лодной цветовой гаммой, чтобы со­здать более спокойную и расслабляю­щую атмосферу.

Цвет также способен изменять на­ше восприятие и обманывать наш ра­зум. Теплые темные цвета зрительно уменьшают пространство, кажется, что элементы интерьера становятся ближе. А благодаря холодным цветам пространство раздвигается. Эти осо­бенности цветов уменьшать и увели­чивать пространство можно использо­вать для визуального изменения раз­меров и пропорций вашего интерьера. С помощью нескольких простых уло­вок вы можете создать оптическую ил-

люзию большого пространства в ма­ленькой комнате и сделать слишком большую площадь более уютной. С помощью цвета можно изменить даже высоту комнаты.

Вот несколько простых примеров, как изменить пространство без помощи молотка.

•  Чтобы визуально уменьшить ком­нату, можно использовать как темные цвета, например, шоко­ладный, так и теплые цвета, на­пример, ярко-желтый. Если у вас очень большая комната с холод­ной и неуютной атмосферой, по­красьте потолок и стены в теплые тона (любой цвет между желтым и красным на цветовой шкале). Благодаря этому приему стены «выдвинутся» вперед, а потолок «опустится».

•  Чтобы оптически расширить ма­ленькую комнату, используйте холодные светлые цвета. Пас­тельные тона, в которых содер­жится много белого цвета, отра­жают свет, а холодные оттенки раздвигают пространство. На­пример, если пол, стены и пото­лок маленькой комнаты выкра­сить в светлые оттенки голубого, зеленого или фиолетового, то комната будет казаться светлей и просторней.

•  Чтобы «поднять» потолок, ис­пользуйте для него более светлый оттенок, чем для стен. И наобо­рот, чтобы «опустить» потолок, используйте более темный тон по сравнению со стенами. Если вам по-прежнему кажется, что пото­лок слишком высокий, сделайте бордюр на стенах под потолком такого же темного тона.

• Слишком длинную комнату или коридор можно «укоротить», по­красив торцевую стену в теплый темный цвет, например, темно- красный, оранжевый или жел­тый. Как мы уже говорили, такие цвета зрительно «выдвигают» сте­ну вперед.

Эти цветовые хитрости можно так­же применять для мебели и других эле­ментов интерьера. Диван яркого цвета привлечет к себе внимание и будет ка­заться больше, а светлый диван может остаться незамеченным. Выделите цветом особенности интерьера: на­пример, такие элементы как дверные и оконные наличники, плинтусы и мол 

динги можно выкрасить в более тем­ный или более светлый оттенок по сравнению с цветом стен.

С помощью цвета можно исправить недостатки вашего интерьера. Если ужасные радиаторы, непривлекательность цветов в луче света часто пред­ставляют в виде круга, получается « круглая радуга ».

Воздействие теплых и холодных цветовВоздействие теплых и холодных цветовВоздействие теплых и холодных цветов

Статья взята с: http://ru-stroyka.com
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}




Категории

Партнёры


 
На Правах Рекламы
 

Наш Опрос


Популярное


Новости Партнёров


   
COPYRIGHT © 2006-2013  by ВокругШум