Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p/pavmak2c/69.by/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p/pavmak2c/69.by/public_html/engine/modules/show.full.php on line 243 Разновидность шпатлевок. »
 
RSS 2.0
 
 
 
 
 
Разновидность шпатлевок.
Автор: vasko1980   |   Просмотров: 0   |   ---
 (голосов: 0)

Разновидность шпатлевок. Гипсовые шпатлевки в большом количестве и наименований сегодня имеються в продаже в любом строительном магазине. Они быстро схватываются и достаточно удобны в работе. Однако их применение в помещениях с повышенной влажностью, где они разрушаются и отслаиваются от основания, не допускается.
Полимерные шпатлевки предназначены, в основном, для финишной отделки, но применяются также для заделки мест сопряжения разнородных материалов, деформационных усадочных швов и стыков, а также для заделки трещин, образовавшихся в результате впитывания влаги в поверхность.
Финишные шпатлевки служат для заделки мелких дефектов, трещин, царапин и при окончательном выравнивании поверхности наносятся тонким слоем — обычно не более 1 мм. Особо тонкие материалы получили название суперфинишных. Накладывать финишную шпатлевку необходимо в несколько слоев от 0,2 мм с промежуточной сушкой. Важно следить, чтобы общая толщина слоев не превысила максимально допустимого для данной шпатлевки значения. В противном случае поверхность может потрескаться. Правильно нанесенная финишная шпатлевка после высыхания дает плотную немелящуюся, шелковистую поверхность белого цвета, практически не требующую шлифования абразивной сеткой.
Водостойкие шпатлевки подходят как для внутренних, так и для внешних работ по оштукатуренным, цементным, бетонным и т. п. поверхностям и могут применяться в условиях повышенной влажности.
Специальные шпатлевки для заделки стыков между гипсокартонными и гипсоволокнистыми листами обладают хорошей эластичностью и высокой степенью сцепления с основой, на которую накладываются. Применяются в качестве финишных, чаще для подготовки гипсокартонных листов под окончательную отделку (покраску, оклейку обоями). Больше остальных подходят для работы со «сложными» криволинейными поверхностями.
Шпатлевочные смеси приготавливаются непосредственно перед работой и пригодны к применению в течение определенного времени (этот показатель обусловливается составом шпатлевки). Каждый производитель указывает в инструкции по применению срок годности состава с момента приготовления до начала схватывания, когда его пластические свойства (способность к равномерному распределению тонким слоем) утрачиваются.
Следует отметить, что современные шпатлевки «живут» от 5 до 24 часов, поэтому позволяют избежать преждевременного высыхания состава (а значит, повышенного расхода материалов) и реже отвлекаться на приготовление свежих порций.
Что касается стоимости шпатлевочных материалов, то прямое сравнение стоимости двух мешков различной шпатлевки ничего не дает. Ведь не важно, сколько стоит мешок, важно, сколько будет стоить 1 м2 выровненной поверхности, полностью подготовленной к окончательной финишной отделке. Базисом для этого сравнения являются два важных параметра: плотность (удельный вес) и максимальная крупность заполнителя (величина зерна).
 
Давайте посчитаем.


Итак, выравнивание любой поверхности — это не что иное, как создание некоторого объема. В частности, для выравнивания 1 м2 поверхности на толщину 1 мм нам понадобится 1 м х 1 м х 0,001 м = 0,001 м3 материала. Причем не имеет значения, какой именно материал будет использоваться, дорогой или дешевый. Просто нужно заполнить объем.
Теперь легко можно высчитать, сколько килограммов материала понадобится для выравнивания 1 м2 поверхности на нужную нам толщину: 0,001 • X (перепад в мм) • плотность материала в кг/дм3 = Y кг/м2.
Получается, что достаточно знать плотность материала (обычно указывается в описании на материал, но можно спросить у продавца) и кривизну вашей поверхности (какой слой в мм нужен для выравнивания поверхности), и можно легко узнать, какое количество материала будет истрачено. Само собой, тут же выяснится, сколько это будет стоить. А плотность у разных шпатлевок различается, колеблясь в диапазоне от 0,8 кг/дм3 до 1,2 кг/дм3 (и даже до 1,6 кг/дм3). Так что чем выше плотность, тем большее количество материала расходуется на 1м2, тем дороже обходится 1 м2 выровненной поверхности.
Забегая вперед, отметим, что более дорогая импортная шпатлевка эффективнее обычной примерно в полтора раза, поэтому стоимость 1 м2 отделанной поверхности не будет существенно отличаться. Однако «фирменная» шпатлевка гораздо удобнее в работе и имеет гарантированное качество.
Если быть более конкретными, то из наиболее распространенных материалов наиболее удачными по соотношению цена-качество можно считать продукцию фирм «Knauf» (Германия) и «Максит груп» (Финляндия). Составы этих марок неплохо совмещаются между собой и образуют практически полную линейку материалов для отделочных работ. То есть в случае применения грунтовок, шпатлевок и разных видов клея той же марки качество всех работ будет гарантировано. • Сухие и готовые шпатлевочные смеси для работы по гипсокартону от компании «Knauf» — это, прежде всего, уже упоминавшаяся выше шпатлевка «Фугенфюллер» для шпатлевания стыков гипсоволокнистых листов (ГВЛ), приклеивания их к ровной поверхности, а также для заделки трещин и других возможных повреждений ГВЛ, и шпатлевка «Фугенфюллер Гидро» для заделки стыков влагостоиких листов с использованием армирующей ленты; для приклеивания гипсокартонных влагостойких листов и комбинированных панелей к ровной поверхности; для заделки трещин и других возможных повреждений ГКЛ; монтажа и шпатлевания гидрофобных гипсовых плит для перегородок.
«Унифлот» — смесь для шпатлевания гипсокартонных панелей вручную без армирующих лент.
«Бордфиниш» — гипсовая шпатлевка, предназначенная для получения высококачественных, ровных и гладких поверхностей внутри помещения. Используется для сплошного шпатлевания гипсокартонных листов с одновременной заделкой швов (с использованием армирующей ленты), бетонных поверхностей, для ремонта гипсовых, известково- цементных и цементных штукатурок.
Состав для окончательной отделки «Фугенфиниш» используется главным образом на заключительном этапе для окончательной отделки, после того как растворы «Фугенфюллер» или «Унифлот» высохли. Также он может быть эффективно использован для шпатлевки.

Обширный ассортимент АО «Максит груп» включает сухие смеси «Бетонит» для основных условий применения, в том числе и на полимерной основе.
Это «Бетонит Л» и мелкозернистая финишная «Бетонит ЛР Плюс». При затворении последней водой получается пластичная масса, которая хорошо липнет к большинству строительных основ, легко наносится и имеет огромный срок жизнеспособности. Это позволяет получать поверхности хорошего качества даже непрофессионалу. Чтобы израсходовать приготовленную порцию шпатлевки, у вас есть целые сутки. Заслуженной популярностью пользуются шпатлевки на гипсовой основе «Gipsar UNI» и «Gipsar МАХ» (отличается увеличенным временем схватывания) польского концерна «Atlas». Они применяются для выполнения гипсовой глади по потолкам и стенам, для затирки швов и приклеивания гипсовых изделий (типа ГКЛ и плит), а также для заполнения отдельных углублений внутри сухих помещений по цементным и цементно-известковым штукатуркам, другим бетонным и гипсовым основаниям. Шпатлевки образуют отличное основание под окраску или оклейку обоями благодаря белому цвету.
Финишная шпатлевка «Сеresit СТ-27» немецкой фирмы «Henkel Bautechnik» применяется для выравнивания поверхностей стен и потолков внутри сухих помещений для получения идеально ровной, гладкой, снежно- белой поверхности. Может быть также окрашена любыми красками для минеральных оснований. Разбавленная большим количеством воды, может применяться как структурная краска. Не содержит гипса. Отличается медленным схватыванием, имеет хорошую адгезию, не дает усадки. Возможно использование для приклеивания гипсокартона, древесноволокнистых и гипсовых плит, отделочных элементов.
•    Шпатлевка «Pufas Fullspachtel»
(«Pufas Fullstoff», Германия) — заполняющая шпатлевка на гипсовой основе для внутренних работ. Предназначена для полного выравнивания поверхностей, для заделки дыр и трещин, а также для наклеивания гипсокартонных листов и заполнения швов между ними. Пригодными для работы поверхностями являются: штукатурка, камень, бетон, газобетон, гипсокартон и т.п. Сильно впитывающие основания необходимо предварительно огрунтовать грунтовкой глубокого проникновения «Pufas Tiefengrund LF». Для заполнения трещин используется более густая консистенция.
•    «Semin СЕ 86» (фирма «Semin», Франция) — универсальная высокоадгезивная шпатлевка для внутренних работ. Специально создана для заделки стыков ГКЛ (ГВЛ), с полукруглой или срезанной кромкой, без применения армирующей ленты. Также эффективно позволяет производить надежную заделку стыков между ГКЛ (ГВЛ) с утонченной кромкой при использовании армирующей (уплотнительной) ленты. В равной степени подходит для всех видов работ по гипсовой и цементной штукатуркам, шпатлевке, гипсу, бетону, кирпичу. Материал прекрасно держит форму, пригоден для создания эффективных архитектурных деталей.
«Semin Super Glatt» — мелкодисперсионная отделочная шпатлевка для внутренних работ, финишной обработки под окраску или обои, выравнивания и заполнения трещин и неровностей. Наносится по гипсокартону, гипсовой и цементной штукатуркам, шпатлевке, грунтовке, гипсу, бетону, кирпичу.
«Semin СЕ 3000» — универсальная мелкодисперсионная отделочная шпатлевка для внутренних работ. Применяется для заделки швов гипсокартона с применением армирующей ленты или без нее; заделки трещин, выравнивания стен и потолков под окраску и обои; для монтажа гипсокартона и теплоизоляционных материалов; для декоративной отделки любых минеральных поверхностей с использованием валика; приклеивания на стены и потолки декоративных элементов из полистирола, полиуретана, гипса; формирования декоративных лепных элементов, отделки «под старину». Наносится по гипсокартону, гипсовым и цементным штукатуркам, шпатлевке, бетону, кирпичу и др.
 «Semin ETS 2» — финишная мелкодисперсионная отделочная шпатлевка для внутренних работ. Применяется для тонкой окончательной отделки перед окраской. Очень экономична. Практически не требует последующей шлифовки. Наносится по любому типу шпатлевки и грунтовки, гипсокартону, гипсу, гладкому бетону, качественной гипсовой и цементной штукатуркам.
•    Шпатлевка на полимерном связующем «Consolit 505» (компания «Консолит», Москва) служит для финишной подготовки стен и потолков под высококачественную покраску и оклейку обоями в сухих помещениях. Предназначена для нанесения вручную на поверхность из бетона, кирпича, газобетона, гипсокартона, а также оштукатуренную поверхность. Не следует применять для выравнивания пола и в качестве основания под плитку.
•    «Глимс-КР» (компания «Глимс Продакшн», Москва) — шпатлевка на гипсовой основе для выравнивания и ремонта различных поверхностей, заполнения швов и отверстий, исправления дефектов, моделирования внутри помещений. Обладает высокой адгезией к гипсокартону, бетону, газобетону, штукатурке и др. Отличается высокой паропроницаемостью. «Глимс-Гипс» — шпатлевка на гипсовой основе для финишной отделки внутренних помещений по гипсо- картонным, бетонным, газобетонным, оштукатуренным, деревянным, фанерным и кирпичным поверхностям. Закрывает крупные поры оснований и обеспечивает равномерное впитывание краски или обойного клея по всей поверхности. В процессе эксплуатации шпатлевка не боится высоких температур до +70° С.
«Глимс-100» — шпатлевка белого цвета на цементной основе для высококачественной финишной отделки внутренних влажных и сухих помещении по бетонным, оштукатуренным, кирпичным и гипсокартонным поверхностям. В процессе эксплуатации шпатлевка не боится высоких температур до +70° С.
• Шпатлевки «Петромикс» (ООО «Петромикс», Санкт-Петербург) при смешивании с водой образуют удобные в работе растворы с хорошей пластичностью и высокой адгезией, которые при схватывании приобретают большую прочность. «Петромикс ШГ» и «Петромикс ШГУ» — гипсовые шпатлевки, содержащие мел и импортные дисперсионные добавки. Образуют гладкую белую поверхность, незначительно поглощающую влагу за счет гидрофобных добавок. Предназначены для выполнения гипсовой глади и выравнивания внутри  помещений поверхностей из бетона, газобетона, гипсокартона, цементных плит, цементного раствора и кирпича под окраску, оклейку обоями, облицовку. Не предназначены для использования на деревянных, металлических, пластиковых основаниях.
«Петромикс ШГУ» — улучшенная шпатлевка, отличается увеличенным сроком жизнеспособности.
Специально для заделки швов гипсокартона «Петромикс» выпускает шпатлевки «ШГС» и «ШГЛ».

«Гипсовая шпатлевка Боларс» (ООО «КБ Строймар- кет», Москва) применяется для финишной.отделки по оштукатуренным, кирпичным, бетонным, газобетонным и гипсокартонным поверхностям внутри помещений,
«Боларс Гипс-Эластик» применяется для финишной отделки по оштукатуренным, кирпичным, бетонным, газобетонным и гипсокартонным поверхностям внутри помещений. Обладает повышенной прочностью.
«Боларс Гипсил» применяется для финишной отделки по оштукатуренным, кирпичным, бетонным, газобетонным, гипсокартонным поверхностям внутри помещений.
«Финишная шпатлевка Боларс» изготавливается с использованием высокоэффективных импортных добавок. Применяется для финишной отделки стен и потолков в сухих помещениях. Наносится на бетонные, оштукатуренные поверхности, гипсокартон под окраску и оклейку различными покрытиями.

Разновидность шпатлевок.
 

Статья взята с: http://ru-stroyka.com
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}




Категории

Партнёры


 
На Правах Рекламы
 

Наш Опрос


Популярное


Новости Партнёров


   
COPYRIGHT © 2006-2013  by ВокругШум