Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p/pavmak2c/69.by/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/p/pavmak2c/69.by/public_html/engine/modules/show.full.php on line 243 КАЧЕСТВО ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ »
 
RSS 2.0
 
 
 
 
 
КАЧЕСТВО ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ
Автор: spawn   |   Просмотров: 0   |   ---
 (голосов: 0)

КАЧЕСТВО ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ Цвет, тон, фактура декоративной штукатурки должны отвечать установлен­ному проектом образцу. Допускаются небольшие изменения тона и границ стыков в пределах до 10% площади, а также малозаметные следы стыков шту­катурки из-за перерыва в работе на ко­ротких линиях, например между окнами и дверями и на участках стен длиной до 10 м.

Не допускаются полосы, отличающие­ся по цвету или тону от основного цвета штукатурки, а также пятна от ремонта и от заделок мест крепления лесов, правил.

Однотонность декоративных штука­турок зависит от многих причин. В про­цессе получения фактурных штукатурок их следует обрабатывать одинаковыми ударными инструментами. Зубья у бучард должны быть одной крупности, удары следует наносить одинаковой силы. По мере затупления зубьев бучарды шту­катурка не скалывается, а мнется, образуя на поверхности пятна. Сработанные 

бучарды нужно систематически заменять новыми. Во время обработки поверхности зубилами, зубчатками, троянками инструмент необходимо держать по отно­шению к поверхности под углом 45° и наносить по ним удары одинаковой силы. Когда обработка ведется брусками или рашпилями, то на них следует делать нажим одинаковой силы, с тем чтобы они снимали слой одной и той же толщины, создавая одинаковую по крупности фактуру. В процессе циклевания цикли следует вести в одном направлении по всей поверхности, нажимая на них с одинаковым усилием. От циклевания в разных направлениях даже при фактуре с одинаковой крупностью зерен на свету заметны светлые или темные пятна.

Большую роль в предотвращении дефектов играет правильное приготовле­ние цветных смесей.

Места стыков или границ захваток декоративной штукатурки следует рас­полагать там, где они менее всего замет­ны (за водосточными трубами, колон­нами, в лузгах пилястр, по междуэтажным пояскам). Рваные кромки более заметны, чем гладкие.

Существенное значение для полу­чения однотонной, без пятен и полос штукатурки имеет правильная разбивка поверхности фасада или какого-либо другого элемента здания на захватки, которые следует выполнять за один прием без перерыва.

Соблюдение этих требований обес печивает получение однотонной штука турки на всей поверхности.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ

Статья взята с: http://ru-stroyka.com
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:
    {related-news}




Категории

Партнёры


 
На Правах Рекламы
 

Наш Опрос


Популярное


Новости Партнёров


   
COPYRIGHT © 2006-2013  by ВокругШум